FRITZ!Box 7390 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7390 Service

Zulässige Kabellängen

Mit der FRITZ!Box werden verschiedene Kabel mitgeliefert, um die FRITZ!Box z.B. am DSL-Anschluss anzuschließen oder mit einem Computer oder Netzwerk-Hub zu verbinden. Falls eines dieser Kabel zu kurz ist, können Sie es verlängern.

Hinweis:Ihre FRITZ!Box ist in mehreren Produktvarianten erhältlich, die sich im Lieferumfang unterscheiden. Den genauen Lieferumfang können Sie den Angaben auf dem FRITZ!Box-Karton entnehmen.

1 DSL/Telefon-Kabel (Y-Kabel)

Wichtig:Das DSL/Telefon-Kabel können Sie nur an den kurzen Kabelenden verlängern, die zum DSL- und Telefonanschluss führen. Wenn die Strecke verlängert wird, auf der das DSL- und Telefonsignal gemeinsam geführt werden, kann es zu Signalstörungen kommen.

Folgende Gesamtlängen sind möglich:

• Zwischen der FRITZ!Box und einem ISDN-NTBA (ISDN-Netzabschlussdose) maximal 10 m.

Hinweis:Wenn der NTBA zu weit entfernt ist, können Sie durch einen Fachmann einen S0-Bus legen lassen, an den der NTBA angeschlossen wird.

• Zwischen der FRITZ!Box und einem analogen Telefonanschluss maximal 100 m.
  • Zwischen der FRITZ!Box und dem DSL-Anschluss bis zu 20 m, an vielen DSL-Anschlüssen auch mehr.

Hinweis:Für selbstgefertigte DSL-Kabel empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Netzwerkkabeln des Typs CAT 5 UTP.

2 DSL-Kabel

Die gesamte Kabelstrecke zwischen "TAE-Dose -- DSL-Splitter (nicht immer vorhanden) -- FRITZ!Box" kann in der Regel 20 m betragen, häufig auch mehr. Sie ist abhängig von der Entfernung zwischen der Vermittlungsstelle Ihres DSL-Anbieters und Ihrem DSL-Anschluss.

Hinweis:Für selbstgefertigte DSL-Kabel empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Netzwerkkabeln des Typs CAT 5 UTP.

3 Netzwerkkabel

Das Netzwerkkabel zwischen der FRITZ!Box und einem Computer oder Hub/Switch kann bis zu 100 m lang sein.

4 Kabel von Telefoniegeräten

Das Kabel zwischen Telefoniegerät und einer analogen Nebenstelle der FRITZ!Box (z.B. "FON 1") kann in der Regel bis zu 100 m lang sein, ist allerdings abhängig vom eingesetzten Telefoniegerät.

Das Kabel zwischen Telefoniegerät und dem Anschluss für ISDN-Geräte der FRITZ!Box ("FON S0") kann maximal 10 m lang sein.

Hinweis:Außerdem können Sie durch einen Fachmann einen S0-Bus legen lassen, der an den Anschluss "FON S0" angeschlossen wird. Dabei ist zu beachten, dass der Anschluss "FON S0" der FRITZ!Box terminiert ist (in der FRITZ!Box sind zwei 100 Ohm-Widerstände an den Anschluss "FON S0" geschaltet).

5 Kabel von USB-Geräten

Das Kabel von USB-Geräten (z.B. Drucker, Massenspeicher) am USB-Anschluss der FRITZ!Box sollte maximal 5 m lang sein.