FRITZ!Box 7390 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7390 Service

IP-Adresse der FRITZ!Box ändern

Die IP-Adresse der FRITZ!Box (Werkseinstellung: 192.168.178.1) können Sie ändern, um

• den Computern im FRITZ!Box-Heimnetz per DHCP IP-Adressen aus einem frei wählbaren IP-Netzwerk zuweisen zu lassen.
  • die FRITZ!Box in ein bestehendes Netzwerk zu integrieren, das ein anderes IP-Netzwerk als 192.168.178.0 verwendet.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die FRITZ!Box muss die Internetverbindung selbst herstellen.

Hinweis:Wenn die FRITZ!Box eine vorhandene Internetverbindung im Netzwerk nutzt, können Sie die IP-Einstellungen der FRITZ!Box wie in dieser Anleitung beschrieben ändern.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die Erweiterte Ansicht aktiviert ist. Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS

1 IP-Adresse der FRITZ!Box ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Adressen".
  5. Tragen Sie die gewünschte IP-Adresse und Subnetzmaske ein.