FRITZ!App TV Service - Wissensdatenbank

FRITZ!App TV Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

TV-Programm mit FRITZ!App TV wiedergeben

Mit FRITZ!App TV können Smartphones und Tablets im Heimnetz den IP-Stream des FRITZ!WLAN Repeater DVB-C oder der FRITZ!Box 6490 Cable wiedergeben. FRITZ!App TV lädt die Senderliste automatisch und bietet zusätzliche Komfortfunktionen, wie die Anzeige der Senderlogos, einen elektronischen Programmführer (EPG) und das Anlegen einer Favoritenliste.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf dem Smartphone bzw. Tablet ist iOS 7.0 oder neuer bzw. Android 4.0 oder neuer installiert.
  • Die Wiedergabe von HD-Sendern ist mit FRITZ!App TV derzeit nicht möglich.

1 Fernsehempfang einrichten

Richten Sie im FRITZ!WLAN Repeater oder der FRITZ!Box zunächst den Fernsehempfang ein:

FRITZ!WLAN Repeater einrichten

Wichtig:Damit der Sendersuchlauf funktioniert, muss der Repeater mit der Kabelanschlussdose verbunden sein.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "DVB-C".
  2. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Sendersuchlauf".
  3. Klicken Sie auf "Sendersuchlauf starten".

FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DVB-C".
  2. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Sendersuchlauf".
  3. Klicken Sie auf "Sendersuchlauf starten".

2 FRITZ!App TV installieren

3 FRITZ!App TV bedienen

• Um einen Sender abzuspielen, tippen Sie auf den Sendernamen bzw. das Senderlogo.
  • Um den Sender zu wechseln, wischen Sie auf dem Bildschirm nach links oder rechts oder tippen Sie auf die Schaltfläche am linken bzw. rechten Bildschirmrand.
  • Um eine Wiedergabe zu beenden und zur Senderliste zurückzukehren, tippen Sie auf das Wiedergabefenster und anschließend unter iOS auf die Schaltfläche "Zur Übersicht" bzw. unter Android auf "Zurück".
  • Um das TV-Bild zu vergrößern bzw. zu verkleinern, tippen Sie doppelt auf den Bildschirm.
  • Um Programminformationen anzuzeigen, tippen Sie auf das Wiedergabefenster und anschließend auf das Pfeilsymbol neben dem Titel der Sendung am unteren Bildschirmrand.