FRITZ!App WLAN Service - Wissensdatenbank

FRITZ!App WLAN Service

Warum benötigt FRITZ!App WLAN eine Berechtigung für den Standort?

Die technischen Richtlinien von Google für Android sowie die technischen Richtlinien von Apple für iOS erzwingen, dass WLAN-Umgebungsinformationen von einer App nur dann angezeigt werden können, wenn für die App der Zugriff auf den Standort freigegeben ist. Diese Richtlinien gelten für Android seit August 2018 bzw. für iOS ab Version 13. AVM hat keinen Einfluss auf diese Richtlinien.

Wenn Sie die Standortberechtigung unter Android nicht erlauben möchten und auf Ihrem Gerät eine Version älter als Android 9 (Pie) installiert ist, können Sie die FRITZ!App WLAN Basic nutzen. Die FRITZ!App WLAN Basic benötigt die Standortberechtigung nicht, da sie auf dem technischen Stand von vor August 2018 basiert.