FRITZ!Box 2110 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 2110 Service

Wii-Konsole im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Eine Wii-Konsole können Sie einfach mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box verbinden. Die Wii kann dann über die Internetverbindung der FRITZ!Box auf die Nintendo Online-Services zugreifen.

1 DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Netzwerkeinstellungen" > "IP-Adressen"
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Wii-Konsole mit FRITZ!Box verbinden

Wichtig:Für die Verbindung mit einem Netzwerkkabel benötigt die Wii einen Wii-LAN-Adapter, der separat erworben werden muss.

1. Verbinden Sie den Wii-LAN-Adapter der Wii über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü der Wii-Konsole links unten auf die Schaltfläche "Wii".
  3. Klicken Sie auf "Wii-Systemeinstellungen".
  4. Klicken Sie rechts auf den blauen Pfeil, um zur nächsten Seite der Wii-Systemeinstellungen zu wechseln.
  5. Klicken Sie auf "Internet" und dann auf "Verbindungseinstellungen".
  6. Wählen Sie eine ungenutzte Verbindung, die mit "Nicht bereit" gekennzeichnet ist.
  7. Klicken Sie auf "LAN-Verbindung".
  8. Wählen Sie "O.K.", um die Einstellungen zu speichern.

Jetzt ist die Wii-Konsole über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und Sie können Online spielen oder andere Funktionen des Nintendo Online-Services nutzen.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung der Wii erhalten Sie im Handbuch oder direkt von Nintendo.