FRITZ!Box 2110 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 2110 Service

Internetradio-Empfänger im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Sie können Ihren Internetradio-Empfänger (z.B. HiFi-Anlage mit Netzwerkanschluss) einfach mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box verbinden. Das Internetradio hat dann Zugang zum Internet und kann Musik von Medienservern im Heimnetz abspielen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box einrichten

In den Werkseinstellungen weist die FRITZ!Box automatisch allen Geräten die richtigen IP-Einstellungen per DHCP zu. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, aktivieren Sie ihn wieder:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Netzwerkeinstellungen" > "IP-Adressen"
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Internetradio einrichten

Stellen Sie sicher, dass das Internetradio seine IP-Einstellungen von der FRITZ!Box bezieht:

• Richten Sie das Internetradio für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen per DHCP ein (dies ist die Standardeinstellung der meisten Internetradios). Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller, z.B. im Handbuch.

3 Internetradio mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie das Internetradio über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.

Jetzt ist das Internetradio über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und kann Musik von Medienservern im Heimnetz (z.B. Computern mit Windows Media Player) wiedergeben.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung des Internetradios erhalten Sie vom Hersteller.