FRITZ!Box 2170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 2170 Service

Xbox One im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Eine Xbox One können Sie einfach mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box verbinden. Die Xbox hat dann Zugang zum Internet und kann sich mit Online-Spielen verbinden oder für Chats mit Skype verwendet werden.

Hinweis:Wie Sie die Verbindung zur FRITZ!Box an einer Xbox One einrichten, beschreiben wir Ihnen hier am Beispiel der Microsoft Xbox One mit Betriebssystem-Version 6.210210.0.

1 Vorbereitungen

DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Netzwerkeinstellungen" > "IP-Adressen"
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Xbox als DHCP-Client einrichten

1. Drücken Sie auf dem Xbox One Controller die Menü-Taste.
  2. Klicken Sie im Menü der Xbox auf "Einstellungen" und dann auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf "Erweiterte Einstellungen".
  4. Klicken Sie auf "IP-Einstellungen".
  5. Klicken Sie auf "Automatisch".

2 Xbox mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie die Xbox über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.

Jetzt ist die Xbox über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und kann sich z.B. mit Online-Spielen verbinden oder für Chats mit Skype genutzt werden.

Weitere Informationen zur Einrichtung der Xbox erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Xbox Support von Microsoft.

3 FRITZ!Box für Internetzugriff auf Xbox einrichten

Die Firewall der FRITZ!Box schützt alle Geräte im Heimnetz standardmäßig vor eingehenden Verbindungen und unangeforderten Daten aus dem Internet. Für einige Online-Spiele (z.B. Call of Duty) und einzelne Chat-Funktionen muss die Xbox jedoch für andere Teilnehmer aus dem Internet erreichbar sein.

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn Sie Probleme mit der Teilnahme an Online-Spielen oder Chats haben:

• Richten Sie die FRITZ!Box für automatische Portfreigaben ein, damit die Xbox die vom Online-Spiel bzw. dem Chat verwendeten Ports selbstständig in der FRITZ!Box öffnen kann,
    • oder:
  • Richten Sie in der FRITZ!Box statische Portfreigaben für die vom Online-Spiel bzw. dem Chat verwendeten Ports und IP-Protokolle ein.