FRITZ!Box 2170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 2170 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Einrichtung einer Portfreigabe für FTP-Server nicht möglich

In der FRITZ!Box kann keine Freigabe für TCP-Port 21 angelegt werden. Beim Versuch die Portfreigabe anzulegen, wird die Fehlermeldung "FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel" angezeigt.

Ursache

• In der FRITZ!Box ist der USB-Speicher FTP-Zugriff aktiviert. Der TCP-Port 21 wird daher von der FRITZ!Box selbst benötigt und kann nicht für einen weiteren FTP-Server freigegeben werden.

1 FRITZ!Box einrichten

Richten Sie in der FRITZ!Box eine Portweiterleitung für den FTP-Server für einen anderen TCP-Port als 21 ein:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "Internet" > "Freigaben" > "Portfreigaben"
  6. Klicken Sie auf "Neue Portfreigabe".
  7. Wählen Sie in der Ausklappliste "Portfreigabe aktiv für" den Eintrag "Andere Anwendungen".
  8. Tragen Sie im Eingabefeld "Bezeichnung" einen beliebigen Namen für die Portfreigabe ein.
  9. Wählen Sie in der Ausklappliste "Protokoll" den Eintrag "TCP".
  10. Tragen Sie im Eingabefeld "von Port" den Port ein, über den der Zugriff auf den FTP-Server erfolgen soll. Wählen Sie dazu einen beliebigen, bislang nicht für eine Portfreigabe genutzten Port aus.

Beispiel:
    Tragen Sie bei der Portfreigabe z.B. 2100 ein, um über diesen Port auf den FTP-Server zugreifen.

11. Tragen Sie im Eingabefeld "an Port" 21 ein.
  12. Tragen Sie im Eingabefeld "an Port" die IP-Adresse des Netzwerkgerätes (z.B. Computer) ein, für das die Portfreigabe eingerichtet werden soll.
  13. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt leitet die FRITZ!Box alle Anfragen, die aus dem Internet an den TCP-Port der neu eingerichteten Portfreigabe gestellt werden, an den TCP-Port 21 des FTP-Servers weiter.

2 Auf FTP-Server zugreifen

• Passen Sie die Einstellungen des FTP-Programms an, um den FTP-Server unter dem TCP-Port der neu eingerichteten Portfreigabe zu kontaktieren.

Hinweis:Informationen zur Einrichtung des FTP-Programms erhalten Sie beim Hersteller.

Beispiel:
    Wurde in der FRITZ!Box Port 2100 für den FTP-Server freigegeben, tragen Sie beim Zugriff auf diesen mit einem Internetbrowser (z.B. Mozilla Firefox) im Adressfeld ftp://meinserver.meinedomain.de:2100 ein.