FRITZ!Box 2170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 2170 Service

FRITZ!Box-Musikserver einrichten

Als Musikbox kann die FRITZ!Box Musik an Abspielgeräte oder -programme im Heimnetz übertragen (Musik-Streaming). Somit können Sie von allen Geräten im FRITZ!Box-Heimnetz (z.B. Computer, WLAN-Musik-System) auf eine zentrale Musiksammlung zugreifen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Das Abspielgerät bzw. -programm muss den UPnP-AV-Standard (Universal Plug and Play Audio/Video) unterstützen.
  • Die Musikdateien müssen in den Dateiformaten WMA, MP3 oder WAV vorliegen.
  • Die FRITZ!Box kann bis zu 5000 Musikdateien bereit stellen.

Hinweis:Damit Internetzugang, Internettelefonie und andere Funktionen nicht beeinträchtigt werden, legt die FRITZ!Box die tatsächliche Anzahl der Musikdateien dynamisch fest. Dadurch kann es vorkommen, dass weniger als 5000 Musikdateien angezeigt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Vorbereitungen

USB-Fernanschluss für USB-Speicher in FRITZ!Box deaktivieren

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "USB-Geräte" > "USB-Fernanschluss"

Hinweis:Wenn der Eintrag "USB-Fernanschluss" nicht angezeigt wird, ist der USB-Fernanschluss nicht aktiviert.

6. Deaktivieren Sie die Option "USB-Speicher".
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

USB-Speicher mit Musikdateien mit FRITZ!Box verbinden

1. Kopieren Sie die Musikdateien, auf einen USB-Speicher (z.B. Speicherstick, Festplatte).

Wichtig:Für den Einsatz mit der Musikbox muss der USB-Speicher mit dem Dateisystem FAT oder FAT32 formatiert sein. Informationen zum Dateisystem des USB-Speichers erhalten Sie vom Hersteller.

2. Verbinden Sie den USB-Speicher mit einem USB-Anschluss der FRITZ!Box.

2 FRITZ!Box einrichten

2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "USB-Geräte" > "USB-Speicher"
  4. Aktivieren Sie die Option "Musikbox aktivieren".
  5. Speichern Sie die Einstellung mit "Übernehmen".