FRITZ!Box 2170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 2170 Service

Dynamic DNS in FRITZ!Box einrichten

Mit Hilfe von Dynamic DNS können Sie Anwendungen und Dienste, für die Sie in der FRITZ!Box Portfreigaben eingerichtet haben (z.B. Microsoft Remotedesktop), immer unter einem festen Domainnamen aus dem Internet erreichen, obwohl sich die öffentliche IP-Adresse der FRITZ!Box regelmäßig ändert.

Voraussetzungen / Einschränkungen

1 Dynamic DNS einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "Internet" > "Freigaben" > "Dynamic DNS" > "Hilfe"
  6. Richten Sie einen Dynamic DNS-Domainnamen wie in der Hilfe beschrieben ein.
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt übermittelt die FRITZ!Box nach dem Herstellen jeder Internetverbindung ihre jeweils aktuelle IP-Adresse an den Dynamic DNS-Anbieter und ist somit immer unter ihrem individuellen Dynamic DNS-Domainnamen erreichbar.