FRITZ!Box 2170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 2170 Service

Netzwerkdrucker im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Wenn Ihr Drucker über einen Netzwerkanschluss (Ethernet) verfügt, können Sie ihn einfach mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box verbinden und so dem gesamten Heimnetz zur Verfügung stellen. Da der Drucker die Aufträge der anderen Netzwerkgeräte (z.B. Computer) selber entgegennimmt und verarbeitet, müssen Sie in der FRITZ!Box dafür keine Drucker-spezifischen Einstellungen vornehmen.

Wichtig:Wenn Ihr Drucker lediglich über einen USB-Anschluss verfügt, richten Sie den Drucker als Netzwerkdrucker oder mit dem Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss ein.

1 Vorbereitungen

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Netzwerkeinstellungen" > "IP-Adressen"
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Netzwerkdrucker einrichten

Für die Kommunikation mit der FRITZ!Box und anderen Netzwerkgeräten im Heimnetz benötigt der Netzwerkdrucker spezielle IP-Einstellungen:

• Richten Sie den Netzwerkdrucker für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP-Client) ein.

Hinweis:Informationen zur Einrichtung erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller des Druckers.

3 Netzwerkdrucker mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie den Netzwerkdrucker über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.

Jetzt ist der Netzwerkdrucker mit der FRITZ!Box verbunden und steht im gesamten Heimnetz zur Verfügung.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung der Netzwerkgeräte (z.B. Computer) für die Verwendung des Netzwerkdruckers erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller des Druckers.