FRITZ!Box 2170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 2170 Service

EC-Cash-Gerät an FRITZ!Box einsetzen

Wenn Ihr EC-Cash-Gerät über einen Netzwerkanschluss (Ethernet) verfügt, können Sie es einfach mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box verbinden und zum Lesen von EC-Karten verwenden.

1 DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Netzwerkeinstellungen" > "IP-Adressen"
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 EC-Cash-Gerät einrichten

Für die Kommunikation mit der FRITZ!Box benötigt das EC-Cash-Gerät spezielle IP-Einstellungen:

• Richten Sie das EC-Cash-Gerät für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP-Client) ein.

Hinweis:Informationen zur Einrichtung erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller des EC-Cash-Gerätes.

3 EC-Cash-Gerät mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie das EC-Cash-Gerät über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.

Jetzt ist das EC-Cash-Gerät mit der FRITZ!Box verbunden und kann zum Lesen von EC-Karten verwendet werden.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung des EC-Cash-Gerätes erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller.