FRITZ!Box 3131 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3131 Service

BSSID der FRITZ!Box ermitteln

Die BSSID (Basic Service Set Identifier) dient der eindeutigen Identifizierung eines WLAN-Routers in einem Funknetz. Einige Programme für den Aufbau von WLAN-Verbindungen verlangen die Eingabe der BSSID Ihrer FRITZ!Box, wenn Sie die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box einrichten wollen.

1 WLAN-MAC-Adresse der FRITZ!Box ermitteln

Die BSSID entspricht der MAC-Adresse, unter der die FRITZ!Box für WLAN-Geräte erreichbar ist:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "WLAN" > "Monitor"
  6. Lesen Sie die MAC-Adresse bei "Eigene WLAN-MAC-Adresse dieser FRITZ!Box:" ab.