FRITZ!Box 3131 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3131 Service

Ein Windows-Benutzer oder seine Onlinezeit wird in der Kindersicherung nicht korrekt angezeigt

Obwohl das Programm "FRITZ!Box Kindersicherung" installiert ist, werden einer oder mehrere Windows-Benutzer des Computers in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche im Bereich "Kindersicherung" gar nicht oder mit falschen Onlinezeiten angezeigt.

1 Neues Windows-Benutzerkonto einrichten

Wenn Sie den Benutzernamen eines bereits vorhandenen Windows-Benutzers ändern, wird dieser Windows-intern weiterhin unter seinem ursprünglichen Benutzernamen geführt. Der ursprüngliche Benutzername wird daher auch bei jedem Internetzugriff an die FRITZ!Box übermittelt, so dass die (für den neuen Benutzernamen) vorgenommenen Einschränkungen nicht wirksam sind.

1. Richten Sie für den Windows-Benutzer ein neues Windows-Benutzerkonto auf dem Computer ein. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie von Microsoft.
  2. Richten Sie in der FRITZ!Box die Kindersicherung für das neue Windows-Benutzerkonto ein.

2 Internetzugang für Computer einschränken

Einige Firewalls und andere Sicherheitsprogramme filtern die vollständige Netzwerkkommunikation des Computers dauerhaft, selbst wenn die Programme deaktiviert wurden. Sie verwenden dabei das lokale Windows-Systemkonto und übermitteln der FRITZ!Box bei jedem Internetzugriff den Benutzernamen des Systemkontos (meist "System") anstelle des angemeldeten Windows-Benutzers.

Um den Internetzugriff an einem solchen Computer zu beschränken, verzichten Sie auf Einschränkungen für einzelne Windows-Benutzer: