FRITZ!Box 3170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3170 Service

Fehlermeldung "Nicht identifiziertes Netzwerk" im Netzwerk- und Freigabecenter von Windows

Ein mit der FRITZ!Box verbundener Windows-Computer kann nicht auf das Internet zugreifen. Das "Netzwerk- und Freigabecenter" des Computers zeigt die Meldung "Nicht identifiziertes Netzwerk" an.

1 DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Netzwerkeinstellungen" > "IP-Adressen"
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Computer als DHCP-Client einrichten

Damit der Computer immer die richtigen IP-Einstellungen verwendet, stellen Sie sicher, dass er als DHCP-Client eingerichtet ist (dies ist die Standardeinstellung der meisten Betriebssysteme):

3 Firewall des Computers einrichten

Eine Firewall kann die Kommunikation zwischen dem Computer und der FRITZ!Box stören:

• Richten Sie die Firewall des Computers so ein, dass sie Verbindungen vom Computer zur FRITZ!Box zulässt. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller der Firewall, z.B. im Handbuch.