FRITZ!Box 3170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3170 Service

FRITZ!Box-Musikserver einrichten

Als Musikbox kann die FRITZ!Box Musikdateien an Abspielgeräte oder -programme im Heimnetz übertragen (Musik-Streaming). Somit können Sie von allen Geräten im FRITZ!Box-Heimnetz (z.B. Computer, WLAN-Musik-System) auf eine zentrale Musiksammlung zugreifen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Das Abspielgerät bzw. -programm muss den UPnP-AV-Standard unterstützen.
  • Die Musikdateien müssen in den Dateiformaten WMA, MP3 oder WAV vorliegen.
  • Die FRITZ!Box kann bis zu 5000 Musikdateien als Musikserver bereit stellen.

Hinweis:Damit andere Funktionen (z.B Internettelefonie, Internetzugang) nicht beeinträchtigt werden, legt die FRITZ!Box die tatsächliche Anzahl der Musikdateien dynamisch fest. Daher kann es vorkommen, dass weniger als 5000 Musikdateien angezeigt werden.

1 Vorbereitungen

USB-Fernanschluss für USB-Speicher in FRITZ!Box deaktivieren

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "USB-Geräte" > "USB-Fernanschluss"

Hinweis:Wird der Eintrag "USB-Fernanschluss" nicht angezeigt, ist der USB-Fernanschluss nicht aktiviert.

6. Deaktivieren Sie die Option "USB-Speicher".
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

USB-Speicher mit Musikdateien mit FRITZ!Box verbinden

1. Kopieren Sie die Musikdateien, auf einen USB-Speicher (z.B. Speicherstick, Festplatte).

Wichtig:Für den Einsatz mit der Musikbox muss der USB-Speicher mit dem Dateisystem FAT oder FAT32 formatiert sein. Informationen zum Dateisystem des USB-Speichers erhalten Sie vom Hersteller.

2. Verbinden Sie den USB-Speicher mit einem USB-Anschluss der FRITZ!Box.

2 FRITZ!Box einrichten

2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "USB-Geräte" > "USB-Speicher"
  4. Aktivieren Sie die Option "Musikbox aktivieren".
  5. Speichern Sie die Einstellung mit "Übernehmen".