FRITZ!Box 3170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3170 Service

Fehlermeldung "Keine FRITZ!Box gefunden!" im Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss

Im Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss wird die Fehlermeldung "Keine FRITZ!Box gefunden!" angezeigt. USB-Geräte können dadurch nicht über den FRITZ!Box USB-Fernanschluss mit dem Computer verbunden werden.

1 USB-Fernanschluss in FRITZ!Box einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "USB-Geräte" > "Geräteübersicht"
  6. Aktivieren Sie den USB-Fernanschluss und klicken Sie auf "Übernehmen".
  7. "USB-Fernanschluss"
  8. Stellen Sie die Geräte-Art ein, für die der USB-Fernanschluss aktiviert werden soll (z.B. "USB-Speicher").

Wichtig:Aktivieren Sie beim Einsatz eines Multifunktionsdruckers (z.B. Kombinationsgerät mit Druck-, Scann- und Faxfunktion) die Optionen "Drucker (inkl. Multifunktionsdrucker)" und "Andere (z.B. Scanner)". Wenn der Drucker über eine Speicherfunktion verfügt, aktivieren Sie zusätzlich die Option "USB-Speicher".

9. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Dienst "SSDP-Suche" in Windows aktivieren

Windows 10 / 8

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + X und klicken Sie im Kontextmenü auf "Systemsteuerung".
  2. Klicken Sie im Menü "Systemsteuerung" auf "System und Sicherheit" und dann auf "Verwaltung".
  3. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag "Dienste".
  4. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag "SSDP-Suche", der in der Spalte "Name" angezeigt wird.
  5. Wählen Sie den Starttyp "Automatisch" aus.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".
  7. Starten Sie den Computer neu.

Windows 7

1. Klicken Sie in Windows auf "Start" und dann auf "Systemsteuerung".
  2. Wählen Sie im Menü "Systemsteuerung" unter "Anzeige" (rechts oben) den Eintrag "Kategorie".
  3. Klicken Sie auf "System und Sicherheit" und dann auf "Verwaltung" und "Dienste".
  4. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag "SSDP-Suche", der in der Spalte "Name" angezeigt wird.
  5. Wählen Sie den Starttyp "Automatisch" aus.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".
  7. Starten Sie den Computer neu.

3 Firewall für FRITZ!Box USB-Fernanschluss einrichten

Eine Firewall auf dem Computer mit FRITZ!Box USB-Fernanschluss kann die Kommunikation zwischen dem Programm und der FRITZ!Box stören:

• Richten Sie in der Firewall des Computers mit dem FRITZ!Box USB-Fernanschluss eine Ausnahme für das Programm ein,
    • oder:
  • Richten Sie die Firewall so ein, dass ein- und ausgehende TCP- und UDP-Verbindungen von Port 2066 an der FRITZ!Box zu beliebigen Zielports am Computer möglich sind.

HinweisHinweise zur Einrichtung erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller der Firewall.