FRITZ!Box 3170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3170 Service

Einstellungen der FRITZ!Box sichern und wiederherstellen

Die Einstellungen der FRITZ!Box können Sie in einer Sicherungsdatei speichern. Mit dieser Datei können Sie alle oder ausgewählte Einstellungen (z.B. Telefonbücher, Internetzugangsdaten und WLAN-Einstellungen) zu einem späteren Zeitpunkt wiederherstellen. Welche Einstellungen wiederhergestellt werden können, hängt vom FRITZ!Box-Modell und der installierten FRITZ!OS-Version ab:

• Alle Einstellungen können Sie im gleichen FRITZ!Box-Modell und gleicher Edition wiederherstellen, sofern dieselbe oder eine neuere FRITZ!OS-Version installiert ist.
  • Ausgewählte Einstellungen können Sie unabhängig von FRITZ!Box-Modell und FRITZ!OS-Version wiederherstellen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Einstellungen sichern

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. Klicken Sie im Menü "System" auf "Einstellungen sichern".
  4. Tragen Sie ein Kennwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Einstellungen sichern" und speichern Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" auf dem Computer ab.

2 Einstellungen wiederherstellen

Alle Einstellungen wiederherstellen

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. Klicken Sie im Menü "System" auf "Einstellungen sichern".
  4. Wechseln Sie auf die Registerkarte "Wiederherstellen".
  5. Tragen Sie das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  6. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, aus der Sie die Einstellungen wiederherstellen möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen wiederherstellen".

Ausgewählte Einstellungen wiederherstellen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Einstellungen sichern".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Übernahme".
  4. Tragen Sie das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  5. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, aus der Sie Einstellungen übernehmen möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei einlesen".
    • Jetzt zeigt die FRITZ!Box an, welche Einstellungen wiederhergestellt werden können.
  7. Aktivieren Sie in der Liste die gewünschten Einstellungen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen".