FRITZ!Box 3170 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3170 Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) der FRITZ!Box ändern

In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Wenn Sie einen individuellen Namen für Ihr Funknetz verwenden wollen, können Sie den Funknetznamen ganz einfach ändern.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "WLAN" > "Funknetz"
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" einen individuellen Namen ohne Sonderzeichen ein. Da nicht jedes WLAN-Gerät alle Sonderzeichen unterstützt, empfehlen wir Ihnen, nur Buchstaben (ohne ä, ö, ü, ß) und Zahlen zu verwenden.
  5. Speichern Sie die Einstellungen mit "Übernehmen".

Jetzt ist der WLAN-Funknetzname der FRITZ!Box geändert. Alle WLAN-Verbindungen zur FRITZ!Box müssen erneut eingerichtet werden.

Wenn Sie in Ihrem Heimnetz WLAN-Repeater oder Powerline-Adapter mit WLAN-Funktion einsetzen, empfehlen wir, für alle Geräte identische Funknetznamen zu verwenden. WLAN-Geräten wird dadurch der Wechsel zwischen den Funknetzen (WLAN-Roaming) erleichtert.

2 WLAN-Verbindung einrichten

1. Richten Sie die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box neu ein.