FRITZ!Box 3270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3270 Service

Knacken oder Rauschen beim Telefonieren über ISDN-Anschluss

Mit dieser Anleitung beheben Sie das folgende Fehlerbild:

• Bei ISDN-Festnetzgesprächen ist ein störendes Knacken oder Rauschen hörbar, sobald die FRITZ!Box mit dem DSL-Anschluss verbunden ist.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Verkabelung überprüfen

Fehler in der Verkabelung bleiben oft unbemerkt. Stellen Sie daher sicher, dass die FRITZ!Box richtig mit dem Anschluss verbunden ist:

2 FRITZ!Box testweise abziehen

• Ziehen Sie das DSL-Kabel der FRITZ!Box aus dem DSL-Splitter.

Wenn der Fehler erneut auftritt, ist eines der angeschlossenen ISDN-Geräte defekt, die Verkabelung der ISDN-Geräte fehlerhaft oder der ISDN-Anschluss gestört.