FRITZ!Box 3270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3270 Service

FRITZ!Box mit DSL-Anschluss verbinden

Sie wollen Ihre FRITZ!Box am DSL-Anschluss anschließen? ✔ Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung geht das ganz einfach.

Sie können Ihre FRITZ!Box mit einem DSL-Anschluss oder mit einem DSL-Anschluss mit zusätzlichem Telefonanschluss (analog) verbinden.

In dieser Anleitung beschreiben wir Ihnen, wie Sie Ihre FRITZ!Box mit einem DSL-Anschluss verbinden. Die Vorgehensweise bei der Verkabelung unterscheidet sich je nach Lieferumfang Ihrer FRITZ!Box.

Falls Sie einen DSL-Anschluss mit einem zusätzlichen Telefonanschluss nutzen, gehen Sie wie in der Anleitung FRITZ!Box mit DSL- und Telefonanschluss (analog) verbinden beschrieben vor.

Hinweis:DSL-Anschlüsse ohne zusätzlichen Telefonanschluss werden auch als "IP-basierter Anschluss", "All-IP-Anschluss", "NGN-Anschluss", "splitterloser Anschluss" oder "DSL ohne Splitter" bezeichnet.

Voraussetzungen

• Der DSL-Anschluss muss einem DSL-Standard entsprechen, den die FRITZ!Box unterstützt.

1 DSL-Kabel mit RJ45- und TAE-Stecker befindet sich im Lieferumfang

1. Stecken Sie das DSL-Kabel in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box und in die mit "F" beschriftete Buchse der TAE-Dose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Kabel mit IP-basiertem DSL-Anschluss verbinden

2 DSL-Adapter (grau) mit RJ45- und TAE-Stecker befindet sich im Lieferumfang

1. Stecken Sie das DSL-Kabel in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie das andere Kabelende des DSL-Kabels in den DSL-Adapter.
  3. Stecken Sie den DSL-Adapter in die mit "F" beschriftete Buchse der TAE-Dose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Adapter mit IP-basiertem DSL-Anschluss verbinden

3 DSL-Kabel (RJ45/TAE) und DSL-Adapter (RJ45/TAE) befinden sich nicht im Lieferumfang

Befindet sich weder ein graues DSL-Kabel mit RJ45- und TAE-Stecker noch ein grauerDSL-Adapter mit RJ45- und TAE-Stecker im Lieferumfang, haben Sie diese Möglichkeiten:

1. Entweder: Erwerben Sie im Fachhandel ein DSL-Kabel mit einem RJ45- oder RJ11-Stecker und einem TAE-Stecker. Die Kabeladern für DSL müssen von den beiden mittleren Pins des RJ45- bzw. RJ11-Steckers zu den Kontakten 1 und 2 des TAE-Steckers geführt werden.
    • oder: Bestellen Sie ein DSL-Kabel mit einem RJ45- und einem TAE-Stecker beim AVM-Kleinteile-Verkauf über zubehoer@avm.de mit folgenden Angaben:
      • "Graues DSL-Kabel mit RJ45- und TAE-Stecker"
      • Ihr FRITZ!Box Modell
      • Ihre Anschrift
      • Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen
  2. Verbinden Sie die FRITZ!Box dann über das neue DSL-Kabel mit einem RJ45- und einem TAE-Stecker wie oben beschrieben mit dem DSL-Anschluss.