FRITZ!Box 3270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3270 Service

Manuelles FRITZ!OS-Update durchführen

Mit der "Online-Update"-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS für Ihre FRITZ!Box schnell und einfach installieren. In einigen Fällen ist jedoch kein "Online-Update" möglich, z.B. wenn die FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet hat. Führen Sie dann ein manuelles Update durch.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die  Erweiterte Ansicht aktiviert ist.

1 FRITZ!OS-Datei herunterladen

Laden Sie das Update an einem Computer mit Internetzugang herunter:

Hinweis:Falls über Ihre eigene FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet möglich ist, dann können Sie das aktuelle FRITZ!OS z.B. bei Ihrem Nachbarn oder im Internetcafe herunterladen und anschließend auf einen Computer kopieren, der mit Ihrer FRITZ!Box verbunden ist.

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp://ftp.avm.de/fritz.box/ auf.
  2. Öffnen Sie den Ordner für Ihr FRITZ!Box Modell, z.B. "fritzbox.wlan_3270_v3".

Hinweis:Die vollständige Modellbezeichnung Ihrer FRITZ!Box steht in der Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht" und auf der Geräteunterseite.

3. Wechseln Sie in den Unterordner "firmware" und dann in den Ordner "deutsch".
  4. Laden Sie die aktuelle FRITZ!OS-Version für Ihre FRITZ!Box mit der Dateiendung ".image" auf den Computer herunter.