FRITZ!Box 3270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3270 Service

Fehlermeldung "Die angegebene Datei ist zu groß". FRITZ!OS-Update nicht möglich

Das FRITZ!OS-Update auf das aktuelle FRITZ!OS scheitert. Das Update bricht mit der Meldung "Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen: Die angegebene Datei ist zu groß" ab.

Ursache

• In einigen Fällen ist das installierte FRITZ!OS für das Update auf die aktuelle FRITZ!OS-Version nicht geeignet. Es muss ein Zwischenupdate installiert werden.

1 Zwischenupdate durchführen

Die Installation des aktuellen FRITZ!OS muss schrittweise über ein Zwischenupdate durchgeführt werden:

FRITZ!OS-Datei herunterladen

Laden Sie die FRITZ!OS-Datei für das Zwischenupdate herunter:

1. Rufen Sie im Internetbrowser https://service.avm.de/downloads/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner "Zwischenupdate" und dann in den Unterordner Ihres FRITZ!Box-Modells.

Hinweis:Die vollständige Modellbezeichnung Ihrer FRITZ!Box steht in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf der Seite "Übersicht".

3. Laden Sie die FRITZ!OS-Datei mit der Dateiendung ".image" auf den Computer herunter.

Zwischenupdate installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. auf "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei" bzw. auf "Firmware-Datei".
  4. Klicken Sie auf "Einstellungen sichern".

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen der FRITZ!Box. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen..." bzw. "Datei auswählen".
  6. Wählen Sie die FRITZ!OS-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".

Solange die Info-LED blinkt, wird das Update auf die FRITZ!Box übertragen.

2 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Nach abgeschlossener Installation der Zwischenupdates können Sie nun das Update auf das aktuelle FRITZ!OS durchführen: