FRITZ!Box 3270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3270 Service

Samsung-Gerät spielt keine MKV-Videodateien ab

Ein Fernsehgerät, Blu-ray Player oder anderes Gerät von Samsung spielt keine Videodateien im Matroska-Containerformat ("MKV") vom FRITZ!Box-Mediaserver ab. Beim Abspielversuch zeigt das Gerät eventuell die Fehlermeldung "unbekanntes oder nicht unterstütztes Dateiformat" an.

Ursache

• Samsung-Geräte können aufgrund technischer Besonderheiten keine Videos mit der Dateiendung *.mkv vom FRITZ!Box-Mediaserver und einigen anderen UPnP-AV-Servern abspielen. Es handelt sich dabei nicht um einen Fehler der FRITZ!Box.

1 Dateiendung der MKV-Videodateien anpassen

• Ändern Sie die Dateiendung der Videodateien am Computer von ".mkv" in ".avi". Informationen zum Vorgehen erhalten Sie vom Hersteller des Betriebssystems.