FRITZ!Box 3270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3270 Service

FRITZ!App Media einrichten

Mit FRITZ!App Media können Sie an Ihrem Android-Gerät (z.B. Smartphone, Tablet) Musik-, Video- und Bilddateien vom FRITZ!Box-Mediaserver wiedergeben.

Wenn Sie im FRITZ!Box-Heimnetz ein netzwerkfähiges Fernsehgerät, eine netzwerkfähige HiFi-Anlage oder WLAN-Lautsprecher einsetzen, können Sie FRITZ!App Media auch als Fernbedienung verwenden und Mediendateien direkt an dem anderen Gerät wiedergeben. So können Sie mit FRITZ!App Media z.B. Musikdateien vom FRITZ!Box-Mediaserver abspielen und direkt auf einem WLAN-Lautsprecher wiedergeben lassen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf dem Smartphone bzw. Tablet ist Android 1.6 oder neuer installiert.

Hinweis:Für Apple iOS ist FRITZ!App Media nicht verfügbar. Verwenden Sie unter iOS stattdessen eine andere App, die Dateien von UPnP-AV-Servern wiedergeben kann (z.B. GoodPlayer, media:connect oder PlugPlayer).

1 Vorbereitungen

WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box einrichten

FRITZ!Box als Mediaserver einrichten

2 FRITZ!App Media installieren

• Laden Sie FRITZ!App Media über den Google Play Store herunter und installieren Sie die App auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet.

Jetzt können Sie mit FRITZ!App Media über WLAN auf Ihre Mediensammlung zugreifen und Mediendateien vom FRITZ!Box-Mediaserver an Ihrem Smartphone bzw. Tablet wiedergeben.