FRITZ!Box 3270 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3270 Service

FRITZ!App Media einrichten

Mit FRITZ!App Media können Sie an Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Multimediainhalte wie Fotos, Videos oder Musik vom FRITZ!Box-Mediaserver abspielen.

Wenn Sie in Ihrem Heimnetz ein netzwerkfähiges Fernsehgerät, eine netzwerkfähige HiFi-Anlage oder WLAN-Lautsprecher einsetzen, können Sie FRITZ!App Media auch als Fernbedienung verwenden und Mediendateien direkt auf dem anderen Gerät wiedergeben. So können Sie mit FRITZ!App Media z.B. Musikdateien vom FRITZ!Box-Mediaserver direkt auf Ihrem WLAN-Lautsprecher wiedergeben lassen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf dem Smartphone bzw. Tablet ist Android 1.6 oder neuer installiert.

Hinweis:Für Apple iOS ist FRITZ!App Media nicht verfügbar. Verwenden Sie unter iOS stattdessen eine andere App, die Inhalte von UPnP-AV-Servern (Universal Plug and Play Audio/Video) wiedergeben kann, z.B. GoodPlayer oder PlugPlayer.

1 Vorbereitungen

WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box einrichten

FRITZ!Box als Mediaserver einrichten

2 FRITZ!App Media installieren

• Laden Sie FRITZ!App Media über den Google Play Store herunter und installieren Sie die App auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet.

Jetzt können Sie mit FRITZ!App Media über WLAN auf Ihre Mediensammlung zugreifen und Mediendateien vom FRITZ!Box-Mediaserver an Ihrem Smartphone bzw. Tablet wiedergeben.