FRITZ!Box 3272 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3272 Service

Von der FRITZ!Box unterstützte SMB-Versionen

Die FRITZ!Box unterstützt das Netzwerkprotokoll SMB in der Version 1.0. Die Versionen 2 und 3 des SMB-Protokolls (SMB2, SMB3) werden von der FRITZ!Box nicht unterstützt.

Falls Sie SMB 1.0 nicht verwenden wollen, können Sie über http://fritz.nas ganz einfach mit dem Internetbrowser auf die USB-Speicher an der FRITZ!Box zugreifen. Alternativ dazu können Sie auch über das FTP-Protokoll mit z.B. Cyberduck, FileZilla oder WinSCP auf die Speicher zugreifen.

Falls Sie SMB 1.0 auf Ihrem Windows-Computer deinstalliert haben, können Sie das Protokoll so wieder installieren:

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf (Start) und dann auf (Einstellungen).
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "Apps".
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Verwandte Einstellungen" auf "Programme und Features".
  4. Klicken Sie im Fenster "Programm deinstallieren oder ändern" auf "Windows-Features aktivieren oder deaktivieren".
  5. Aktivieren Sie im Fenster "Windows-Features" die Option "Unterstützung für die SMB 1.0/CIFS-Dateifreigabe" bzw. "SMB1.0/CIFS File Sharing Support".
  6. Klicken Sie auf "OK".
  7. Klicken Sie zum Abschluss der Installation auf "Jetzt neu starten".