FRITZ!Box 3272 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3272 Service

Auf Speicher (NAS) ist nicht genügend Speicherplatz vorhanden

Das Übertragen von Dateien auf den Speicher (NAS) der FRITZ!Box ist nicht möglich, obwohl auf dem an der FRITZ!Box angeschlossenen USB-Speicher ausreichend freier Speicherplatz vorhanden ist.

Beim Kopieren von Dateien auf den Speicher mit dem Windows-Explorer oder macOS-Finder bzw. beim Kopieren von Dateien über die FRITZ!NAS-Benutzeroberfläche (http://fritz.nas) wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• Auf FRITZ.NAS (\\fritz.box) ist nicht genügend Speicherplatz vorhanden
  • Es steht nicht genug Speicherplatz auf dem Datenträger zur Verfügung.
  • Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden, da das Volume voll ist.
  • Der Kopiervorgang wurde abgebrochen. Bitte stellen Sie sicher, dass eine Verbindung besteht, ausreichend Speicherplatz zur Verfügung steht und der Speicher beschrieben werden darf.

Ursache

• Die Dateien werden in das Hauptverzeichnis oder in einem Ordner im Hauptverzeichnis von FRITZ.NAS (z.B. "Bilder", "Dokumente", "FRITZ") übertragen. Diese Verzeichnisse befinden sich auf dem internen Speicher der FRITZ!Box, auf dem nicht ausreichend freier Speicherplatz für die zu übertragenden Dateien vorhanden ist.

Hinweis:Einige Netzwerkgeräte (z.B. Windows-Computer) zeigen für FRITZ.NAS eine höhere Speicherkapazität an, als tatsächlich zur Verfügung steht. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in dieser Anleitung.

1 Dateien auf USB-Speicher übertragen

Übertragen Sie die Dateien auf den USB-Speicher an der FRITZ!Box:

• Kopieren Sie die Dateien in ein Verzeichnis des USB-Speichers an der FRITZ!Box.
    • Wenn Sie den Windows-Explorers oder macOS-Finder verwenden:
      • Wählen Sie in dem Netzwerkordner "FRITZ.NAS" den Ordner mit dem Namen des USB-Speichers an der FRITZ!Box aus und kopieren Sie die Dateien in ein Verzeichnis auf diesem (siehe Abb.).

Abb.: USB-Speicher an FRITZ!Box (Windows 7)

• Wenn Sie einen Internetbrowser verwenden:
      • Klicken Sie auf den Ordner mit dem Namen des USB-Speichers und kopieren Sie die Dateien in ein Verzeichnis auf diesem (siehe Abb.).

Abb.: USB-Speicher an FRITZ!Box (Internetbrowser)