FRITZ!Box 3370 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3370 Service

Keine Statusinformationen eines als Netzwerkdrucker eingerichteten USB-Druckers verfügbar

Statusinformationen wie der Tinten- und Papierstand eines USB-Druckers können von Computern im Heimnetz nicht abgefragt werden, wenn der Drucker an der FRITZ!Box als Netzwerkdrucker eingerichtet ist.

Statusinformationen eines Netzwerkdruckers sind nicht verfügbar

Für die Übermittlung von Statusinformationen muss eine beidseitige Kommunikation (bidirektionale Verbindung) zwischen dem USB-Drucker und dem Computer möglich sein. Der Drucker-Server der FRITZ!Box unterstützt keine bidirektionalen Verbindungen. Daher sind die Statusinformationen eines USB-Druckers im Netzwerkbetrieb nicht verfügbar. Es handelt sich dabei nicht um einen Fehler der FRITZ!Box.

Hinweis:Die Abfrage von Statusinformationen ist möglich, wenn Sie den USB-Drucker über das Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss mit einem Computer verbinden. Der gleichzeitige Zugriff von mehreren Geräten auf den Drucker ist dabei jedoch nicht möglich.