FRITZ!Box 3370 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3370 Service

FRITZ!Box am BNG-Anschluss der Telekom einsetzen

Die Telekom stellt ihre Netzwerkstruktur seit Ende 2014 um und setzt dabei sogenannte Broadband Network Gateways (BNG) ein. An BNG-Anschlüssen ändert sich die Art, wie der Internetzugang hergestellt wird. So ist an BNG-Anschlüssen beispielsweise zwingend eine VLAN-Markierung für die zwischen Router und Zugangsnetz ausgetauschten Datenpakete erforderlich.

Die FRITZ!Box ist für alle BNG-Anschlüsse bestens geeignet und wird nach der Umstellung genauso weiter funktionieren wie bisher. Änderungen an der Verkabelung oder Konfiguration sind nicht erforderlich. Wir empfehlen Ihnen allerdings das aktuelle FRITZ!OS zu installieren, da dieses verschiedene Optimierungen für BNG-Anschlüsse enthält.

Hinweis:Die automatische Einrichtung ("EasySupport") ist bei dieser FRITZ!Box nicht möglich. Die Telekom unterstützt diese ausschließlich bei der FRITZ!Box 7590, der FRITZ!Box 7490 und Speedport-Routern. Andere Geräte sind manuell durch Eingabe der Zugangsdaten einzurichten.

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Die Aktualisierung von FRITZ!OS können Sie mit nur einem Mausklick schnell und einfach starten:

Hinweis:Falls die FRITZ!Box keine Verbindung zum Internet hat, führen Sie stattdessen ein manuelles FRITZ!OS-Update durch.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues FRITZ!OS suchen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update jetzt starten".