FRITZ!Box 3370 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3370 Service

Internetradio-Empfänger im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Sie können Ihren Internetradio-Empfänger (z.B. WLAN-Radio, HiFi-Anlage mit Netzwerkanschluss) einfach mit dem Funknetz der FRITZ!Box verbinden. Wenn das Internetradio über einen Netzwerkanschluss verfügt, können Sie es auch mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box verbinden. Das Internetradio hat dann Zugang zum Internet und kann Musik von Medienservern im Heimnetz abspielen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box einrichten

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Adressen". Falls die Schaltfläche nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  5. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 Internetradio einrichten

Für die Kommunikation mit der FRITZ!Box und anderen Geräten benötigt das Internetradio spezielle IP-Einstellungen:

• Richten Sie das Internetradio für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP-Client) ein. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller, z.B. im Handbuch.

3 Internetradio mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie das Internetradio entweder über ein Netzwerkkabel oder per WLAN mit der FRITZ!Box.

Jetzt ist das Internetradio über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und kann Musik vom FRITZ!Box-Mediaserver und anderen Medienservern im Heimnetz (z.B. Computern mit Windows Media Player) wiedergeben.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung des Internetradios erhalten Sie vom Hersteller.