FRITZ!Box 3490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3490 Service

Computer wird bei Zugriff aus dem Internet nicht automatisch gestartet

Obwohl die Option "Diesen Computer automatisch starten, sobald aus dem Internet darauf zugegriffen wird" in der FRITZ!Box für den Computer aktiviert ist, wird dieser bei Zugriffen über das Internet nicht automatisch gestartet.

Ursache

• Die FRITZ!Box versendet nicht das für den automatischen Start des Computers ("Wake on LAN") erforderliche Magic Packet.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Internetzugriff später wiederholen

Die FRITZ!Box versendet das für den automatischen Start des Computers erforderliche Magic Packet nicht, wenn der Computer innerhalb der letzten 15 Minuten aktiv war.

• Wiederholen Sie den Zugriff auf den Computer zu einem späteren Zeitpunkt, frühestens jedoch 15 Minuten nach dem Wechsel des Computers in den Ruhezustand,
    • oder, starten Sie den Computer manuell:
      1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
      2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche auf "Heimnetz" und dann auf "Heimnetzübersicht".
      3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkverbindungen".
      4. Klicken Sie neben dem Computer, der gestartet werden soll, auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
      5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Computer starten".