FRITZ!Box 3490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3490 Service

Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box einrichten

Mit Hilfe der Zeitschaltung können Sie das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box zu bestimmten Zeiten automatisch an- und ausschalten. Im FRITZ! Mesh überträgt die FRITZ!Box (Mesh Master) die Einstellungen für die Zeitschaltung an alle Mesh Repeater (z.B. FRITZ!Repeater) und sorgt so dafür, dass das WLAN z.B. nachts im gesamten Mesh ausgeschaltet wird.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Vorbereitungen

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn Sie in einer als Mesh Repeater eingerichteten FRITZ!Box eine vom Mesh Master abweichende Zeitschaltung einrichten wollen (z.B. um das WLAN im Kinderzimmer früher auszuschalten):

2 WLAN-Zeitschaltung einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Zeitschaltung".
  3. Aktivieren Sie die Option "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden" und legen Sie fest, wann das WLAN-Funknetz ausgeschaltet werden soll.

Hinweis:Weitere Informationen zu den Einstellmöglichkeiten finden Sie in der Online-Hilfe der FRITZ!Box, die Sie über das Symbol  "Hilfe" aufrufen können.

4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt ist die Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz aktiviert.

Hinweis:Sie können das WLAN-Funknetz unabhängig von der Zeitschaltung durch kurzes Drücken der WLAN-Taste jederzeit wieder aktivieren.