FRITZ!Box 4020 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4020 Service

Ausführung von AVM Program Launcher muss bei jedem Computerstart bestätigt werden

Beim Start eines Computers mit Windows 7 muss die Ausführung des AVM Program Launchers bestätigt werden. Auch wenn die Meldung mit "Ja" bestätigt wird, wird sie beim nächsten Computerstart erneut angezeigt.

Dabei wird von der Benutzerkontensteuerung folgende Meldung angezeigt:

• "Möchten Sie zulassen, dass durch das folgende Programm Änderungen an diesem Computer vorgenommen werden?"

Ursache

• Das Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss ist fehlerhaft installiert.

1 Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss deinstallieren

1. Klicken Sie auf "Start" und dann auf "Systemsteuerung".
  2. Wählen Sie im Menü "Systemsteuerung" unter "Anzeige" (rechts oben) den Eintrag "Kategorie".
  3. Klicken Sie auf "Programm deinstallieren".
  4. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag "FRITZ!Box USB-Fernanschluss".
    • Das Fenster "Wartung von FRITZ!Box USB-Fernanschluss" öffnet sich.
  5. Wählen Sie im Fenster "Wartung von FRITZ!Box USB-Fernanschluss" die Option "Entfernen Sie die Anwendung von diesem Computer" und klicken Sie auf "OK".

2 Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss installieren

1. Melden Sie sich am Computer als der Windows-Benutzer an, der den FRITZ!Box USB-Fernanschluss nutzen soll.

Wichtig:Wenn der Benutzer keine Administrator-Rechte besitzt, müssen Sie bei der Installation bzw. beim ersten Start des Programms ein gültiges Administrator-Passwort angeben.

2. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  3. Klicken Sie auf "Heimnetz" und dann auf "USB-Geräte".
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "USB-Fernanschluss".
  5. Aktivieren Sie die Option "USB-Fernanschluss aktiv".
  6. Klicken Sie auf "das Programm für den USB-Fernanschluss".
    • Das Fenster "USB-Fernanschluss" öffnet sich.
  7. Wenn im Fenster "USB-Fernanschluss" die Schaltfläche "Download" angezeigt wird:
    1. Klicken Sie im Fenster "USB-Fernanschluss" auf "Download" und laden Sie die Datei "fritzbox-usb-fernanschluss.application" herunter.
    2. Klicken Sie doppelt auf die heruntergeladene Datei.
  8. Klicken Sie auf "Installieren" und folgen Sie den weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm.
  9. Wiederholen Sie die Schritte 1. - 8. für jeden weiteren Windows-Benutzer, der den FRITZ!Box USB-Fernanschluss an diesem Computer nutzen soll.

Jetzt können Sie das Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss einrichten und verwenden.