FRITZ!Box 4020 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4020 Service

IP-Adresse der FRITZ!Box ändern

Die IP-Adresse der FRITZ!Box (Werkseinstellung: 192.168.178.1) können Sie ändern, um

• den Computern im FRITZ!Box-Heimnetz per DHCP IP-Adressen aus einem frei wählbaren IP-Netzwerk zuweisen zu lassen.
  • die FRITZ!Box in ein bestehendes Netzwerk zu integrieren, das ein anderes IP-Netzwerk als 192.168.178.0 verwendet.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die Einstellungen in dieser Anleitung sind nicht verfügbar, wenn die FRITZ!Box die Internetverbindung eines anderen Routers nutzt ("Internet-Router als IP-Client"). Gehen Sie in diesem Fall wie in dieser Anleitung beschrieben vor.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 IP-Adresse der FRITZ!Box ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Adressen".
  5. Tragen Sie die gewünschte IP-Adresse und Subnetzmaske ein.