FRITZ!Box 4020 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4020 Service

Firefox meldet "Diese Verbindung ist nicht verschlüsselt"

Mozilla Firefox zeigt bei der Eingabe des Kennwortes für die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box die Meldung "Diese Verbindung ist nicht verschlüsselt. Hier eingegebene Zugangsdaten könnten in falsche Hände geraten" an, um Sie vor der Übermittlung von Kennwörtern über eine nicht verschlüsselte Internetverbindung zu warnen (s. Abb.).

Die Verbindung zwischen Ihrem Internetbrowser und der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box ist zwar nicht verschlüsselt, wird aber ausschließlich über Ihr privates Heimnetz und nicht über das Internet hergestellt. Da somit auch Ihr Kennwort nicht unverschlüsselt über das Internet gesendet wird, können Sie die Meldung ignorieren.

Abb.: Sicherheitsmeldung von Firefox