FRITZ!Box 4020 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4020 Service

FRITZ!Box für Betrieb mit anderer FRITZ!Box einrichten

Sie können Ihre FRITZ!Box mit einer bereits vorhandenen FRITZ!Box verbinden und so einrichten, dass sie die Internetverbindung der vorhandenen FRITZ!Box mitbenutzt. Die mit Ihrer neuen FRITZ!Box verbundenen Netzwerkgeräte (z.B. Computer, Smartphone) werden so vollständig in Ihr Heimnetz integriert. Sie können mit diesen sowohl auf das Internet, als auch auf andere Geräte im Heimnetz zugreifen und alle Funktionen der mit dem Internetanschluss verbundenen FRITZ!Box verwenden.

Die Netzwerkverbindung zwischen den FRITZ!Boxen können Sie entweder über ein Netzwerkkabel (LAN), eine Powerline-Verbindung (z.B. mit FRITZ!Powerline) oder eine WLAN-Verbindung (WLAN-Repeater) herstellen.

Welche Verbindungsart am sinnvollsten ist, hängt von Ihrer Einsatzumgebung und Ihren Anforderungen an die Datenübertragungsrate ab.

1 FRITZ!Boxen über Netzwerkkabel verbinden

• Stellen Sie eine LAN-Verbindung zwischen den FRITZ!Boxen her, wenn
    • Sie im Heimnetz Netzwerkverbindungen mit 100 Mbit/s benötigen (z.B. für HD-Video-Stream).
    • eine WLAN-Funkverbindung zwischen den FRITZ!Boxen nicht möglich ist.

2 FRITZ!Boxen über Powerline verbinden

• Stellen Sie eine Powerline-Verbindung zwischen den FRITZ!Boxen her, wenn
    • Sie im Heimnetz Netzwerkverbindungen mit 100 Mbit/s benötigen (z.B. für HD-Video-Stream).
    • eine direkte Verbindung der FRITZ!Boxen über ein Netzwerkkabel bzw. über WLAN nicht möglich ist.

3 FRITZ!Boxen über WLAN verbinden