FRITZ!Box 4040 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4040 Service

FRITZ!Box-Kennwort für die Benutzeroberfläche ermitteln

Sie fragen sich, wo Sie das FRITZ!Box-Kennwort finden? ✓ So ermitteln Sie, ob Ihre FRITZ!Box mit einem Standard-Passwort ausgeliefert wurde.

Die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZBox ist im Werkszustand mit einem individuellen Kennwort geschützt. Das FRITZBox-Kennwort befindet sich auf der Geräteunterseite der FRITZBox.

FRITZBox-Kennwort auf Geräteunterseite

Mit dem FRITZBox-Kennwort können Sie die Benutzeroberfläche an allen Geräten aufrufen, die mit der FRITZBox verbunden sind. Um ein Gerät per WLAN zu verbinden, benötigen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel, der sich ebenfalls auf der Geräteunterseite befindet. Auf der Benutzeroberfläche können Sie dann Einstellungen vornehmen und den WLAN-Netzwerkschlüssel oder das Standardkennwort ändern

Wenn Sie das FRITZBox-Kennwort geändert und vergessen haben, lässt es sich nicht mehr ermitteln. Richten Sie daher am besten gleich den Push Service "Kennwort vergessen" ein, dann können Sie sich das Kennwort einfach per E-Mail zusenden lassen. Haben Sie das Kennwort vergessen und keinen Push Service eingerichtet, können Sie erst wieder auf die Benutzeroberfläche zugreifen, wenn Sie die Werkseinstellungen geladen haben.