FRITZ!Box 4040 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4040 Service

Einstellungen der FRITZ!Box sichern und wiederherstellen

Die Einstellungen der FRITZ!Box können Sie in einer Sicherungsdatei speichern. Mit dieser Datei können Sie alle oder ausgewählte Einstellungen (z.B. Telefonbücher, Internetzugangsdaten und WLAN-Einstellungen) in einer FRITZ!Box wiederherstellen, wenn darauf dasselbe oder ein neueres FRITZ!OS installiert ist.

Welche Einstellungen wiederhergestellt werden können, hängt vom FRITZ!Box-Modell ab:

• Alle Einstellungen können Sie im gleichen FRITZ!Box-Modell und gleicher Edition wiederherstellen.
  • Ausgewählte Einstellungen können Sie unabhängig von FRITZ!Box-Modell wiederherstellen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Ab FRITZ!OS 6.80 können die Einstellungen nur in einer FRITZ!Box mit gleicher oder neuerer FRITZ!OS-Version wiederhergestellt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Einstellungen sichern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Sichern".
  4. Tragen Sie ein Kennwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Sichern" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Speichern Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" auf dem Computer ab.

2 Einstellungen wiederherstellen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wiederherstellen".
  4. Tragen Sie das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  5. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, aus der Sie die Einstellungen wiederherstellen möchten.
  6. Falls Sie nur bestimmte Einstellungen wiederherstellen möchten, aktivieren Sie die Option "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
    • Aktivieren Sie ggf. die Einstellungen, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf "Übernehmen".

Jetzt werden die Einstellungen wiederhergestellt. Überprüfen Sie abschließend individuelle IP-Konfigurationen für Heimnetzgeräte, Einstellungen für MyFRITZ!, Portfreigaben, VPN-Verbindungen, und passen Sie die Einstellungen bei Bedarf an.