FRITZ!Box 4040 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4040 Service

Info-LED blinkt

Durch rotes Blinken signalisiert die Info-LED einen Fehler.

Durch grünes Blinken signalisiert die Info-LED ein bestimmtes Ereignis, das in der FRITZ!Box fest eingestellt ist:

• FRITZ!OS wird aktualisiert.
  • WLAN-Sicherheitseinstellungen werden per Stick & Surf auf einen FRITZ!WLAN Stick übertragen.

Abhängig von der Art des Blinkens können Sie die Ursache beheben und dadurch das Blinken beenden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Führen Sie die Maßnahmen des Abschnittes durch, der den von Ihnen beobachteten Fehlerfall beschreibt.

1 Info-LED blinkt rot

Die Ursache für rotes Blinken der Info-LED ist oft ein fehlgeschlagenes Update des FRITZ!OS. Das Update kann sowohl bei manueller als auch bei automatischer, und deshalb eventuell unbemerkter, Installation fehlgeschlagen sein. Meist ist dann kein Zugriff auf die FRITZ!Box möglich und verschiedene Funktionen der FRITZ!Box können gestört sein:

2 Info-LED blinkt grün

In der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box kann individuell eingerichtet werden, dass die Info-LED bei einem konkreten Ereignis blinken soll. Prüfen Sie, welches Ereignis festgelegt wurde und beenden Sie das Blinken:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Prüfen Sie, welches Ereignis für die Info-LED festgelegt wurde, und beheben Sie die Ursache bzw. ändern Sie die Einstellungen.

3 Info-LED blinkt grün nach Anschluss von FRITZ!WLAN Stick

Wenn die WLAN-Sicherheitseinstellungen per Stick & Surf nicht auf den FRITZ!WLAN Stick übertragen werden können, blinkt die Info-LED dauerhaft:

Vorbereitungen

1. Ziehen Sie den FRITZ!WLAN Stick vom USB-Anschluss der FRITZ!Box ab.
  2. Verbinden Sie einen Computer über einen LAN-Anschluss mit der FRITZ!Box.

Stick & Surf aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Weitere Sicherheitseinstellungen" die Option "AVM Stick & Surf aktivieren".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt können Sie den FRITZ!WLAN Stick an die FRITZ!Box anschließen. Die WLAN-Sicherheitseinstellungen werden dann übertragen. Anschließend können Sie den FRITZ!WLAN Stick per Stick & Surf mit Ihrem Computer verbinden.