FRITZ!Box 5140 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5140 Service
Nicht das gesuchte Produkt?

Anwahl von Sonderrufnummern (z.B. 0800, 0900, 0180) nicht möglich

Mit einem Telefon, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist, können keine Sonderrufnummern angerufen werden. Es ist entweder ein Besetztton zu hören, oder die Ansage, dass die Rufnummer nicht erreichbar sei.

1 Wahlregeln für Sonderrufnummern anlegen

Einige Internettelefonie-Anbieter unterstützen die Anwahl von Sonderrufnummern nicht. Richten Sie die FRITZ!Box daher so ein, dass die Anwahl der Sonderrufnummern über Festnetz erfolgt:

Wichtig:Die FRITZ!Box muss dafür mit einem Festnetzanschluss (analog oder ISDN) verbunden sein.

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "Telefonie" > "Wahlregeln"
  6. Richten Sie für die Sonderrufnummern Wahlregeln ein, die die Anwahl über Festnetz festlegen.
  7. Speichern Sie die Einstellungen mit "Übernehmen".

Hinweis:Eine ausführliche Anleitung zur Einrichtung von Wahlregeln finden Sie in der Online-Hilfe der FRITZ!Box unter "Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Telefonie > Wahlregeln > Hilfe".