FRITZ!Box 5140 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5140 Service

Fehlermeldung "Nicht identifiziertes Netzwerk" im Netzwerk- und Freigabecenter von Windows

Ein mit der FRITZ!Box verbundener Windows-Computer kann nicht auf das Internet zugreifen. Das "Netzwerk- und Freigabecenter" des Computers zeigt die Meldung "Nicht identifiziertes Netzwerk" an.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. "System" > "Ansicht"
  4. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. "System" > "Netzwerkeinstellungen" > "IP-Adressen"
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Computer als DHCP-Client einrichten

Damit der Computer immer die richtigen IP-Einstellungen verwendet, stellen Sie sicher, dass er als DHCP-Client eingerichtet ist (dies ist die Standardeinstellung der meisten Betriebssysteme):

3 Firewall des Computers einrichten

Eine Firewall kann die Kommunikation zwischen dem Computer und der FRITZ!Box stören:

• Richten Sie die Firewall des Computers so ein, dass sie Verbindungen vom Computer zur FRITZ!Box zulässt. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller der Firewall, z.B. im Handbuch.