FRITZ!Box 5140 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5140 Service

FRITZ!OS-Update durchführen

FRITZ!OS ist die Software, die auf der FRITZ!Box installiert ist und alle Funktionen des Gerätes steuert. Wir stellen regelmäßig neue FRITZ!OS-Versionen bereit, mit denen die Funktionen Ihrer FRITZ!Box erweitert werden.

Mit der "Online-Update"-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS für Ihre FRITZ!Box schnell und einfach installieren.
Falls kein "Online-Update" möglich ist, z.B. wenn die FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet hat, führen Sie ein manuelles Update durch.

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen" (nicht immer vorhanden).
  3. "System" > "Firmware-Update"
  4. Klicken Sie auf "Neue Firmware suchen".
  5. Wenn eine neue FRITZ!OS-Version gefunden wird, wird die Schaltfläche "Firmware-Update jetzt starten" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um das Update zu starten.

Solange die Info-LED blinkt, wird das Update auf die FRITZ!Box übertragen.