FRITZ!Box 5140 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5140 Service

Werkseinstellungen der FRITZ!Box laden

Beim Laden der Werkseinstellungen werden alle individuellen Einstellungen gelöscht, die Sie in der FRITZ!Box vorgenommen haben. Das Laden der Werkseinstellungen ist z.B. sinnvoll, wenn Sie die FRITZ!Box an einem anderen Standort einsetzen oder an einen anderen Anwender weitergeben möchten. Außerdem werden dabei ungeeignete Einstellungen gelöscht, die eine korrekte Funktion der FRITZ!Box verhindern.

Die Werkseinstellungen können Sie entweder über die Benutzeroberfläche laden, oder mit einem Telefon, das mit der FRITZ!Box verbunden ist.

1 Werkseinstellungen über Benutzeroberfläche laden

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Wenn Sie den Zugriff mit einem Kennwort gesichert haben, tragen Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf "Anmelden",
    • oder, wenn Sie das Kennwort vergessen haben:
      1. Trennen Sie die FRITZ!Box vom Stromnetz, indem Sie den Netzstecker für ca. 5 Sekunden aus der Steckdose ziehen.
      2. Rufen Sie innerhalb der nächsten 10 Minuten die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
      3. Klicken Sie auf "hier" unterhalb der Kennwortabfrage und folgen Sie den Anweisungen.
  3. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen".
  4. "System" > "Zurücksetzen"
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Werkseinstellungen".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "FRITZ!Box neu starten und Werkseinstellungen laden".

2 Werkseinstellungen mit Telefon laden

Keypad im Telefon einrichten

Keypad-Sequenzen sind Zeichen- und Ziffernfolgen, mit denen Sie Leistungsmerkmale aktivieren und deaktivieren können. An einem Telefon, das mit dem Anschluss für ISDN-Geräte ("FON S0") verbunden ist oder an einem Schnurlostelefon müssen Sie die Funktion Keypad erst einrichten:

• Richten Sie die Geräte so ein, dass damit Keypad-Sequenzen (Zeichen- und Ziffernfolgen wie *121#) gesendet und Sonderzeichen wie * und # gewählt werden können. In vielen Telefonen richten Sie die Funktion über das Menü "Betrieb an Telefonanlagen > Wahloptionen > Wahl von * und #" ein.

Werkseinstellungen laden

1. Geben Sie am Telefon #991*15901590* ein und drücken Sie die Gesprächstaste (Hörer abheben).
  2. Legen Sie nach ca. 3 Sekunden wieder auf.