FRITZ!Box 5140 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5140 Service

Türsprechanlage in FRITZ!Box einrichten

Ist Ihre Haustür mit einer Türsprechanlage ausgestattet, dann können Sie über eine Türfreisprecheinrichtung (TFE) an Ihrer Telefonanlage ganz bequem Ihr Telefon verwenden, um den Türöffner zu bedienen. Wie die Türsprechanlage in der FRITZ!Box eingerichtet wird, hängt vom Typ der Anlage ab.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Eine analoge Türsprechanlage muss eine a/b-Schnittstelle bereitstellen, über die auf Tastendruck eine Rufnummernanwahl ausgelöst wird, die das Mehrfrequenzwahlverfahren nutzt. Andere 2- oder 4-Draht-Lösungen (z.B. Telekom 2-Draht oder FTZ 123 D 12) werden nicht unterstützt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Analoge Türsprechanlage am Anschluss "FON" einrichten

FRITZ!Box einrichten

1. Richten Sie die Türsprechanlage als Anrufbeantworter in der FRITZ!Box ein.
  2. Richten Sie die analoge Nebenstelle so ein, dass sie nicht auf ankommende Anrufe reagiert.

Abb.: Doorline-Modul ohne Rufnummern eingerichtet

3. Deaktivieren Sie für die analoge Nebenstelle die spontane Amtsholung.
  4. Richten Sie in der Türsprechanlage die gewünschte Zielrufnummer ein z.B. die 9 für einen Rundruf oder die interne Rufnummer eines Telefons.

Hinweis:Die internen Rufnummern der Telefone finden Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "Telefonbuch > Interne Nummern".

Türsprechanlage einrichten

Falls Sie in der Türsprechanlage die Intervalle für Freiton und Besetztton selbst angeben müssen, tragen Sie folgende Werte ein (Standard nach 1TR110):

• Freiton: 1000 ms +- 100 ms Ton, 4000 ms +- 400 ms Pause (425 Hz +- 10%)
  • Besetztton: 480 ms +/- 48 ms Ton, 480 ms +/- 48 ms Pause (425 Hz +- 10%)

2 Türsprechanlage am Anschluss "FON S0" einrichten

1. Richten Sie in der Türsprechanlage als MSN 99999 ein.

Hinweis:Für ISDN-Geräte, die als MSN "99999" an die FRITZ!Box übermitteln, ist die spontane Amtsholung am Anschluss für ISDN-Geräte deaktiviert.

2. Richten Sie in der Türsprechanlage die gewünschte Zielrufnummer ein z.B. die 9 für einen Rundruf oder die interne Rufnummer eines Telefons.

Hinweis:Die internen Rufnummern der Telefone finden Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "Telefonbuch > Interne Nummern".