FRITZ!Box 5490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5490 Service

MyFRITZ!-Konto in mehreren FRITZ!Boxen einrichten

Sie können Ihr MyFRITZ!-Konto in mehreren FRITZ!Boxen einrichten. Nach der Anmeldung auf myfritz.net wird Ihnen dann eine Übersicht aller mit Ihrem MyFRITZ!-Konto verbundenen FRITZ!Boxen angezeigt und Sie können auswählen, zu welcher FRITZ!Box Sie weitergeleitet werden möchten.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Alle FRITZ!Boxen müssen vom Internetanbieter eine öffentliche IPv4-Adresse oder eine IPv6-Adresse erhalten.

Wichtig:An einem Internetzugang mit DS-Lite ist die FRITZ!Box nur über IPv6 erreichbar. Beachten Sie dazu die Hinweise in dieser Anleitung. Bei aktivem DS-Lite wird "IPv4 über DS-Lite" in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht" unter "Verbindungen" angezeigt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Vorhandenes MyFRITZ!-Konto in FRITZ!Box einrichten

Richten Sie Ihr persönliches MyFRITZ!-Konto an allen FRITZ!Boxen ein, auf die Sie über das Internet zugreifen möchten:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!-Konto".
  3. Wenn die Option "MyFRITZ! für diese FRITZ!Box aktiv" angezeigt wird, klicken Sie rechts neben der E-Mailadresse auf den Link "Anderes MyFRITZ!-Konto".
  4. Aktivieren Sie die Option "FRITZ!Box an einem vorhandenen MyFRITZ!-Konto anmelden".
  5. Tragen Sie in den Eingabefeldern die E-Mail-Adresse und das MyFRITZ!-Kennwort ein, mit denen Sie sich bei MyFRITZ! registriert haben. Das sind die Anmeldedaten Ihres MyFRITZ!-Kontos, mit denen Sie sich auf der Internetseite myfritz.net anmelden.
  6. Klicken Sie auf "Weiter".
  7. Wenn Sie zur Einrichtung eines FRITZ!Box-Benutzers aufgefordert werden:
    • Tragen Sie in den Eingabefeldern einen Namen und ein Kennwort für den FRITZ!Box-Benutzer ein und klicken Sie auf "Weiter". Aus Sicherheitsgründen müssen die Kennwörter für den FRITZ!Box-Benutzer und Ihr MyFRITZ!-Konto unterschiedlich sein.

Jetzt werden Sie nach der Anmeldung auf myfritz.net zu Ihrer MyFRITZ!-Geräteübersicht weitergeleitet (s. Abb.), in der Sie auswählen können, auf welche Ihrer FRITZ!Boxen Sie zugreifen möchten.

Abb.: MyFRITZ!-Geräteübersicht