FRITZ!Box 5490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5490 Service

Keine Statusinformationen eines als Netzwerkdrucker eingerichteten USB-Druckers verfügbar

Statusinformationen wie der Tinten- und Papierstand eines USB-Druckers können von Computern im Heimnetz nicht abgefragt werden, wenn der Drucker an der FRITZ!Box als Netzwerkdrucker eingerichtet ist.

1 Statusinformationen eines Netzwerkdruckers sind nicht verfügbar

Für die Übermittlung von Statusinformationen muss eine beidseitige Kommunikation (bidirektionale Verbindung) zwischen dem USB-Drucker und dem Computer möglich sein. Der Drucker-Server der FRITZ!Box unterstützt keine bidirektionalen Verbindungen. Daher sind die Statusinformationen eines USB-Druckers im Netzwerkbetrieb nicht verfügbar. Es handelt sich dabei nicht um einen Fehler der FRITZ!Box.

Hinweis:Die Abfrage von Statusinformationen ist möglich, wenn Sie den USB-Drucker über das Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss mit einem Computer verbinden. Der gleichzeitige Zugriff von mehreren Geräten auf den Drucker ist dabei jedoch nicht möglich.