FRITZ!Box 5490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5490 Service

FRITZ!DECT-Taster im Heimnetz einsetzen

Der FRITZ!DECT-Taster, z.B. FRITZ!DECT 400, wird über eine verschlüsselte DECT-Verbindung (DECT ULE) ins Heimnetz eingebunden. Mit dem Taster können Sie schaltbare Steckdosen, z.B. FRITZ!DECT 200, einzeln oder als Gruppe zusammengefasst, bedienen. Beispielsweise können Sie den Taster an einem gut zugänglichen Standort anbringen, um schlecht erreichbare Steckdosen ganz bequem zu bedienen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Es können maximal zehn FRITZ!DECT-Taster an der FRITZ!Box angemeldet werden.

1 DECT-Verbindung herstellen

1. Drücken Sie an der Oberseite des FRITZ!DECT-Tasters die DECT-Verbindungstaste, bis ein Signalton erklingt.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken. Solange die LED blinkt, befindet sich die FRITZ!Box im Anmeldemodus. Die Verbindung wird hergestellt und der Taster wird in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Menü "Smart Home" mit dem Verbindungsstatus "Verbunden" angezeigt.

2 FRITZ!DECT-Taster einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz"
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Falls vorhanden, wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smart-Home-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem FRITZ!DECT-Taster auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte mit der Bezeichnung des Tasters.
  6. Tragen Sie unter "Name" einen selbstgewählten Namen für den Taster ein.
  7. Aktivieren Sie unter "Bereitschaft" die gewünschte Option.
  8. Unter "Smart-Home-Aktoren schalten" wählen Sie die einzelne schaltbare Steckdose oder die Gruppe, die Sie über den Taster bedienen möchten, und wählen Sie die Art der Schaltung.
  9. Wählen Sie die gewünschte Schaltdauer.
  10. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

Das Übertragen der Einstellungen kann bis zu 15 Minuten dauern, da der Taster aus Gründen der Energieersparnis und der Minimierung der DECT-Strahlung nur in größeren Zeitabständen mit der FRITZ!Box kommuniziert.

Das könnte Sie auch interessieren: