FRITZ!Box 5490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 5490 Service

Samsung-Gerät spielt keine MKV-Videodateien ab

Ein Samsung-Gerät (z.B. Fernsehgerät, Blu-ray Player) spielt keine Videodateien im Matroska-Containerformat ("MKV") vom FRITZ!Box-Mediaserver ab. Beim Abspielversuch gibt das Gerät eventuell die Fehlermeldung "unbekanntes oder nicht unterstütztes Dateiformat" aus.

Ursache

• Samsung-Geräte können Videodateien mit der Dateiendung *.mkv von einigen UPnP-AV-Servern, wie z.B. dem FRITZ!Box-Mediaserver, nicht abspielen. Es handelt sich dabei nicht um einen Fehler der FRITZ!Box, sondern um eine technische Besonderheit des Samsung-Gerätes.

1 Dateiendung der MKV-Videodateien anpassen

• Ändern Sie die Dateiendung der Matroska-Videodateien von ".mkv" in ".avi".

Hinweis:Hinweise zum Ändern der Dateiendung erhalten Sie im Handbuch oder vom Hersteller des Betriebssystems.