FRITZ!Box 6320 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6320 Cable Service

Computer wird bei Zugriff aus dem Internet nicht automatisch gestartet

Obwohl die Option "Diesen Computer automatisch starten, sobald aus dem Internet darauf zugegriffen wird" in der FRITZ!Box für den Computer aktiviert ist, wird dieser bei Zugriffen über das Internet nicht automatisch gestartet.

Ursache

• Die FRITZ!Box versendet nicht das für den automatischen Start des Computers ("Wake on LAN") erforderliche Magic Packet.

1 Computer über die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche starten

Die FRITZ!Box kann das für den automatischen Start des Computers erforderliche Magic Packet nur versenden, wenn der Computer innerhalb der letzten 15 Minuten nicht aktiv war. Wenn der Computer innerhalb der letzten 15 Minuten aktiv war, starten Sie ihn manuell über die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche auf "Heimnetz" und dann auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie neben dem Computer, der gestartet werden soll, auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Computer starten".

Jetzt wird der Computer aus dem Ruhezustand gestartet. Kurz danach, oft schon nach wenigen Sekunden, können Sie auf die Dateifreigaben und Serverdienste des Computers zugreifen.