FRITZ!Box 6320 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6320 Cable Service

Wii U-Konsole im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Eine Wii U-Konsole können Sie einfach mit dem WLAN-Funknetz der FRITZ!Box verbinden. Die Wii U hat dann Zugang zum Internet und kann auf die Nintendo Online-Services zugreifen.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die  Erweiterte Ansicht aktiviert ist.

1 Vorbereitungen

DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Adressen".
  5. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

FRITZ!Box für WPS vorbereiten

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box bereits für WPS vorbereitet. Falls Sie die WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box verändert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "WPS-Schnellverbindung".
  4. Aktivieren Sie WPS.
  5. Wählen Sie die "Push-Button-Methode (WPS-PBC, Push Button Configuration)" und klicken Sie auf "WPS starten".

2 Wii U mit FRITZ!Box verbinden

1. Tippen Sie im Hauptmenü des Wii U-GamePads auf die Schaltfläche "Systemeinstellungen".
  2. Tippen Sie im Menü  "Systemeinstellungen" auf "Internet".
  3. Tippen Sie auf "Internetverbindung einrichten"
  4. Tippen Sie oben links auf "Verbindungsarten".
  5. Tippen Sie auf auf "Wi-Fi Protected SETUP".
  6. Tippen Sie auf "Verbindung per Knopfdruck".
  7. Drücken Sie die WLAN-Taste der FRITZ!Box für ca. 6 Sekunden, bis die WLAN-LED der FRITZ!Box blinkt.
    • Jetzt wird die WLAN-Verbindung eingerichtet und hergestellt.
  8. Tippen Sie auf "O.K.", um die Verbindungseinstellungen zu speichern.
  9. Tippen Sie auf "Ja", um die WLAN-Verbindung als Standardverbindung zu verwenden.

Jetzt ist die Wii U über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und Sie können online spielen oder andere Funktionen des Nintendo Online-Services nutzen.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung der Wii U erhalten Sie im Handbuch oder direkt von Nintendo.

3 Freigaben für Online-Spiele in FRITZ!Box einrichten

Die Firewall der FRITZ!Box schützt alle Geräte im Heimnetz standardmäßig vor eingehenden Verbindungen und unangeforderten Daten aus dem Internet. Für einige wenige Online-Spiele (z.B. Call of Duty) muss die Wii U jedoch für andere Teilnehmer aus dem Internet erreichbar sein.

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn Sie Probleme mit der Teilnahme an Online-Spielen haben:

• Richten Sie die FRITZ!Box für automatische Portfreigaben ein, damit die Wii U die vom Online-Spiel verwendeten Ports selbstständig in der FRITZ!Box öffnen kann,
    • oder:
  • Richten Sie in der FRITZ!Box statische Portfreigaben für die vom Online-Spiel verwendeten Ports und IP-Protokolle ein.